Как сохранить капусту до весны?
Как сохранить капусту до весны?
Среднепоздние и поздние сорта капусты убирают в октябре и до середины ноября, но надо смотреть на погодные условия. А осень в этом году теплая.
Температура воздуха должна быть от 1 до 5°С тепла. При более теплой погоде убранные кочаны не будут долго храниться. Уборку капусты нужно производить в ясный и сухой день.
Головки капусты срезают острым ножом. Позднюю капусту срезают, оставляя кочерыжку не более 3 см, два-три верхних, покровных листа. Можно выкопать капусту с корнем, такая капуста храниться дольше.
При уборке стараемся защитить капусту от механических повреждений.
Капусту с явными повреждениями – трещинами, с признаками инфекции (темными пятнышками) хранить нельзя. Даже незначительные повреждения портят овощ, провоцируя развития гнили и плесени. Для закладки на хранение кочан должен быть плотный, ровный, гладкий, одним словом - красивый.
Для хранения капусты подойдет прохладное помещение лучше всего погреб, подвал или лоджия, балкон (застекленный, неотапливаемый). Для коррекции температуры, когда сильные морозы на балконе - нужно дополнительно укутать кочаны.
Хранить при температуре от 0 до + 3°С и влажности воздуха 85 - 95%. Если температура выше + 4 °С, кочаны начнут прорастать.
Среднепоздние и поздние сорта капусты убирают в октябре и до середины ноября, но надо смотреть на погодные условия. А осень в этом году теплая.
Температура воздуха должна быть от 1 до 5°С тепла. При более теплой погоде убранные кочаны не будут долго храниться. Уборку капусты нужно производить в ясный и сухой день.
Головки капусты срезают острым ножом. Позднюю капусту срезают, оставляя кочерыжку не более 3 см, два-три верхних, покровных листа. Можно выкопать капусту с корнем, такая капуста храниться дольше.
При уборке стараемся защитить капусту от механических повреждений.
Капусту с явными повреждениями – трещинами, с признаками инфекции (темными пятнышками) хранить нельзя. Даже незначительные повреждения портят овощ, провоцируя развития гнили и плесени. Для закладки на хранение кочан должен быть плотный, ровный, гладкий, одним словом - красивый.
Для хранения капусты подойдет прохладное помещение лучше всего погреб, подвал или лоджия, балкон (застекленный, неотапливаемый). Для коррекции температуры, когда сильные морозы на балконе - нужно дополнительно укутать кочаны.
Хранить при температуре от 0 до + 3°С и влажности воздуха 85 - 95%. Если температура выше + 4 °С, кочаны начнут прорастать.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Написать сообщение
|